Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    1 сентября 2011 Украина запустит первый отечественный спутник связи

Украина запустит первый отечественный спутник связи 1 сентября 2011 года в рамках реализации программы по созданию национальной спутниковой системы.
Как заявил гендиректор Национального космического агентства Украины Александр Зинченко, запуск спутника даст возможность отказаться от услуг сателлитов иностранного производства, передает РБК-Украина.
1 сентября 2011 Украина запустит первый отечественный спутник связи
В частности, по его словам, на этот спутник будет переведена трансляция телевизионного, радиосигнала, телефонной и специальной связи.
Также Зинченко сообщил, что спутник будет иметь 20 траспондеров, часть из которых будет сдаваться в аренду иностранным клиентам.
При этом он отметил, что уже подписан договор с одной из ведущих мировых компаний на предоставление телекоммуникационных услуг.
Зинченко отметил, что в 2012 году этот проект начнет приносить прибыль. А после запуска первого спутника, в 2018 году, планируется вывести на орбиту дублирующий спутник связи.
Напомним, что на сегодня Украина использует телекоммуникационные услуги с помощью иностранных спутников Sirius, Astra, Amos, Hotbird.
Focus.ua
 
copyright  2001-2019
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти