Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Евросоюз планирует выделить на общий проект с НКАУ 25 млн евро.

Национальное космическое агентство Украины планирует осуществить общий проект с Евросоюзом "Space UA", на который ЕС готов выделить около 25 млн евро, передает Deutsche Welle.
Заместитель генерального директора агентства Эдуард Иванович Кузнецов
"Мы получили высокий уровень доверия со стороны европейцев к космическому агентству. Они видят, что здесь нет ни коррупции, ни взяток, поэтому мы будем получать средства на проект не через европейские структуры, а непосредственно в Национальное космическое агентство Украины", - сказал заместитель генерального директора агентства Эдуард Кузнецов.
Он уточнил, что в прошлом году Украина была пятой страной в мире по предоставлению космических пусковых услуг. "Мы надеемся, что в ближайшее время на Украину распространится проект EGNOS и включение наших предприятий в работу целым рядом европейских и, в частности, немецкими организациями, которые занимаются дистанционным зондированием земли", - отметил Е.Кузнецов.
Заместитель директора НКАУ отметил, что в прошлом году космическая отрасль финансировалась неудовлетворительно, получила лишь 50% от потребности. Поэтому был перенесен запуск спутника "Сич-2", образовались долги перед работниками предприятий. Национальное космическое агентство уже готовит свои предложения к проекту нового госбюджета относительно финансирования отрасли в 2010 г.
РБК-Украина.
 
copyright  2001-2019
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти