Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Британия создала собственное космическое агентство

Во вторник, 23 марта 2010 г., Британия официально открывает свое собственное космическое агентство.
Ожидается, что новая организация возьмет под свой контроль расходы, выделяемые правительством и научно-исследовательскими институтами на освоение космического пространства. От имени агентства теперь будет вестись и все международное космическое сотрудничество.
До сих пор Великобритания оставалась единственной из крупных "космических" держав, не имевших национального космического агентства. При этом британская космическая индустрия динамично развивается даже в условиях экономического спада - среднегодовой рост за последние несколько лет составлял около 9%, а ежегодный объем доходов составляет примерно 6 миллиардов фунтов стерлингов.
Правительство Великобритании сейчас выделяет около 270 миллионов фунтов в год на космические исследования, главным образом через британские взносы в Европейское космическое агентство.
Создание новой структуры, по словам экспертов, скорее всего, не принесет увеличения данных ассигнований, однако будет способствовать их более эффективному использованию в рамках недавно обнародованной национальной космической стратегии.
korrespondent.net.
 
copyright  2001-2019
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти