Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Итоги работы расширенного заседания Коллегии Государственного космического агентства Украины.

Первый заместитель директора ПАО "АО НИИРИ" Малафеев Е.Е. (второй слева) на расширенном заседании Коллегии ГКА Украины
19 января 2012 года в городе Харькове на ПАО "Хартрон" под председательством Председателя ГКА Украины Алексеева Ю.С., с участием руководителей ведущих предприятий отрасли, состоялось выездное расширенное заседание Коллегии ГКА Украины, на котором были рассмотрены итоги работы предприятий и учреждений космической отрасли в 2011 году и задачи на 2012 год.
В своем докладе Председатель ГКА Украины Ю.С. Алексеев среди основных результатов деятельности отрасли за 2011 год отметил успешный запуск 17 августа 2011 года ракетой-носителем "Днепр" космического аппарата "Сич-2" и проведение второго этапа летных испытаний блока перспективной авионики систем управления перспективных ракет-носителей. Всего в 2011 году выполнено 6 пусков ракет-носителей отечественного производства, из них по программе "Наземный старт" - 4 пуска, по программе "Морской старт" - один, и один по программе "Днепр". Важной для отрасли была разработка и обеспечение принятия ряда документов законодательного характера, направленных на повышение эффективности космической деятельности в государстве, таких как: Концепция реализации государственной политики в сфере космической деятельности на период до 2032 года, Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О космической деятельности", Закон Украины "О финансовом оздоровлении государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова", распоряжение Кабинета Министров Украины о предоставлении государственных гарантий для привлечения кредита для продолжения финансирования проекта создания космического ракетного комплекса "Циклон-4", Концепция Общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2013-2017 годы и разработка ее проекта.
Ю.С. Алексеев отметил актуальность продолжения развития российско-украинского сотрудничества. В частности на завершающей стадии до утверждения находятся "Программа российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2012-2016 годы" и "Соглашения между Федеральным космическим агентством РФ и государственным космическим агентством Украины о порядке реализации российских экспериментов на российском сегменте Международной космической станции с участием украинской стороны".
Среди других международных аспектов деятельности Председатель ГКА Украины отметил участие украинских ученых и обеспечение использования имеющейся инфраструктуры в г. Евпатории в реализации проектов "Спектр-Р" ("Радиоастрон"), развитие сотрудничества со странами Европы, Америки и Азии, создание основной конструкции первой ступени ракеты-носителя "Таурус-2" и продолжение реализации проекта "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара (Бразилия).
В течение года выполнялись работы по созданию Национальной спутниковой системы связи "Лыбидь", опытной эксплуатации системы контроля и анализа космической обстановки, продолжено строительство объектов инфраструктуры для утилизации твердого ракетного топлива.
Предприятиями отрасли произведено и реализовано продукции на сумму почти 3,4 млрд. грн., что почти в 1,6 раза больше, чем в 2010 году. В целом отрасль завершила 2011 год с чистой прибылью в сумме 76,7 млн. грн.
На заседании Коллегии работникам предприятий были вручены юбилейные награды ГКА Украины по случаю 100-летия со Дня рождения М.К. Янгеля..
Пресс-служба ГКА Украины
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти