Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Украина и Россия продолжат совместную ракетную программу «Днепр»

Украина и Россия продолжат выполнение совместной программы по использованию стратегических ракет РС-20 для запуска космических аппаратов в коммерческих целях (программа «Днепр»), сообщила во вторник пресс-служба украинского правительства.
Ранее российская сторона проинформировала премьер-министра Украины Николая Азарова о своем решении продолжить участие в этой программе. «Чрезвычайный и Полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов проинформировал премьер- министра Украины Николая Азарова, что президент России Дмитрий Медведев принял решение о продолжении реализации совместной украинско-российской программы», - уточняет пресс-служба украинского правительства, передает ИТАР-ТАСС.
В посольстве России на Украине подтвердили эту информацию.
Программа «Днепр» осуществляется на основе кооперации космических и оборонных ведомств России и Украины, а также ведущих ракетно-космических предприятий двух стран. Для вывода космических аппаратов на околоземную орбиту используется одноименная ракета-носитель, созданная на базе жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-20.
В 2012 году Украина и Россия проведут два запуска ракет в рамках совместной ракетной программы "Днепр".
Об этом на пресс-конференции сегодня заявил глава государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев.
Он сообщил, что международная космическая компания "Космотрас" уже подала заявку на проведение двух пусков с позиционного района "Ясное". Алексеев уточнил, что в рамках первого пуска, который ориентировочно запланирован на апрель-май, будет выведен на околоземную орбиту корейский спутник "Комсат-5".
Во время второго пуска, намеченного на сентябрь-октябрь, планируется выведение "большого количества арабских спутников". Отвечая на вопрос о стоимости пусков, глава агентства заявил, что "сейчас идет бухгалтерская работа: кто за что платит и кто за что отвечает".
"С нашей стороны мы выполняем все, что с нас спрашивают россияне. Мы хотим подешевле, они хотят подороже. Это естественно", - передает ИТАР-ТАСС слова чиновника.
Руководитель агентства подчеркнул, что активизация работы в рамках совместной ракетной программы укрепит сотрудничество стран в ракетно-космической отрасли.
Программа "Днепр" осуществляется на основе кооперации космических и оборонных ведомств России и Украины, а также ведущих ракетно-космических предприятий двух стран. Для вывода космических аппаратов на околоземную орбиту используется одноименная ракета-носитель, созданная на базе жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-20. По информации международной космической компании "Космотрас", начиная с 1999 года, в рамках программы уже осуществлено 17 пусков ракет, в результате которых 62 космических аппарата разных стран выведены в космос.
По информации международной космической компании «Космотрас», начиная с 1999 года, в рамках программы уже осуществлено 17 пусков ракет, в результате которых 62 космических аппарата разных стран выведены в космос.
www.vz.ru, www.rg.ru
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти