Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Украина запустит собственный спутник связи в 2013 году.

Украинский спутник планируется вывести на орбиту уже в 2013 году. Он будет покрывать не только всю Украину, но и значительную часть Азии и Северной Африки.
Украина запустит собственный спутник связи на околоземную орбиту в 2013 году. В проект вложено около 290 миллионов долларов.
"Спутник будет запущен в 2013 году, в четвертом квартале. Окупится он, мы посчитали, за семь - восемь лет", - сообщил глава государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев.
По его словам, спутник запустят с космодрома Байконур на ракете "Зенит". Эта ракета уже заказана.
Алексеев уточнил, что две ступени этой ракеты украинские, третья ступень - российская. Именно российский сегмент доставит спутник на нужную точку на орбите, однако все баллистические расчеты были сделаны в Украине - на КБ "Южное".
По информации Алексеева, основная часть спутника сейчас изготавливается в Красноярске. Средства на его создание были предоставлены в кредит Канадой под гарантию украинского правительства.
Украина запускает собственный спутник связи за 290 млн долларов
Спутник будет полностью покрывать всю Украину, а также значительные территории Северной Африки и центральной части Азии.
По словам Алексеева, определенную заинтересованность в украинском спутнике уже выразили Индия и Алжир.
Напомним также, что в том же 2013 году Украина планирует реализовать другой масштабный космический проект - к первому запуску с бразильского космодрома "Алкантара" готовится украинская ракета "Циклон-4". Эксперты надеются, что "Циклон-4" сможет вывести на орбиту сотни космических кораблей.
tsn.ua
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти